Так можно солить большой объем рыбы и оставлять ее в посолочной смеси на длительный срок - иногда так хранят ее месяцами, доставая по мере надобности. Главное условие - хранить емкости с засоленной горбушей в холодном месте.
• 1 кг свежей горбуши,
• 150 г крупной морской или обычной соли,
• 30 г сахара
Рыбу выпотрошить, вымыть, отрезать голову.
От тушки, используемой для засолки, отделить реберную часть.
В емкость для засолки (эмалированную или стеклянную) всыпать соль крупного помола, добавить туда же сахар, перемешать.
Обвалять рыбу со всех сторон. Накрыть крышкой и поставить гнет.
Через 2-3 дня рыбу можно достать. Она должна быть упругой.
Хорошо промыть ее несколько раз в холодной воде, лучше со льдом.
Залить ледяной водой и вымачивать 1-3 часа в зависимости от размера рыбных балыков. Тешу - реберную часть - вымачивают дольше, т.к. она тоньше и просаливается крепче.
После вымачивания - попробуйте на соленость - рыбу подвесить над ванной или раковиной и дать стечь воде. Затем вынести в проветриваемое место и вялить в течение 1-4 недель в зависимости от размера рыбы и требуемой сухости балыка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев