• 800 г филе куриной грудки,
• 2 ст. ложки соли,
• 2 ст. ложки меда,
• 1 ст. ложка соевого соуса,
• 1 ч. ложка душистого перца,
• 3 лавровых листа,
• 2 ст. ложки растительного масла,
• 3 стакана воды,
• 3 зубчика чеснока,
• 1 ст. ложка молотой паприки
Куриное филе помыть и разделить на полугрудки.
Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, душистый перец и лавровый лист. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут. Остудить.
Куриные грудки положить в полностью остывший маринад, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 24 часа.
На следующий день мясо вытащить из маринада, промыть под проточной водой и обсушить салфеткой.
Приготовить глазурь. Несколько горошин перца раздавить в ступке, чеснок пропустить через пресс. Смешать до однородности мед, растительное масло, соевый соус, паприку, перец и чеснок.
Грудки обмазать глазурью со всех сторон и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.
Свернуть грудки в рулеты, плотно обвязать ниткой и убрать в холодильник на ночь.
Духовку заранее нагреть до 160°С. Выложить рулеты в форму или на противень, застеленные фольгой. Запекать 40 минут. Затем достать мясо из духовки, смазать его накопившимся соком, увеличить температуру духовки до 180°С и готовить еще 20 минут.
Готовую бастурму вынуть из духовки и дать остыть.
Перед подачей тонко нарезать и охладить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев