Ингредиенты
филе рыбы красной — 150, 200 гр.
красная икра — 50 гр. (по вкусу)
яйцо, картофель, морковь — всего по 2 шт.
пучок укропа (или другой зелени)
майонез для заправки
Говоря о салате «простой», я конечно, не имела ввиду продукты, ибо и икра, и сама красная рыба — продукты не из каждодневного рациона, и понятно, не дешевые (этот салат иногда называют царским). Но, праздники, на то и праздники, чтобы тряхнуть кошельком, да гульнуть с ветерком! Зато не стоит забывать, что и рыба красная и икра — незаменимый источник здоровья, которое, как известно, не купишь. Нет, слово «простой», скорее относится к процессу приготовления, а тут уж точно — гениальная простота. Вот об этом и поговорим в деталях.
Как приготовить вкусный салат из красной рыбы и красной икры слоями
Первым делом поставим на огонь кастрюльку с водой. Когда она начнет закипать, добавим в нее вымытые картофель с морковью — пусть варятся «в мундире» около получаса.
Параллельно к основному процессу, нужно отварить яйца вкрутую и охладить их. После чего — очистить.
Дальше, измельчаем рыбу (я отдаю предпочтение слабосоленой семге). Можете нарезать ее кубикам, или тонкими слайсами — выбор за вами.
Зелень рубим ножом.
Когда морковка и картофель готовы, их нужно почистить.
Ну вот: все продукты приготовлены и «разложены по полочкам», теперь, можно начинать собирать наш слоеный царский салат.
Процесс сборки салата
Очищенный картофель пропускаем через крупную терку и выкладываем первым слоем на небольшое блюдо или тарелку. Сверху легко промазываем майонезом.
Дальше идет рыбка, ее равномерно распределяем и также наносим майонез.
Морковь, также измельченную на крупной терке, выкладываем третьим слоем, с обязательным майонезным намазом.
Отварные яйца рубим ножом и посыпаем морковь, распределяя ровным слоем.
Промазываем салат майонезом сверху и с боков, раскладываем на него красную икру.
В заключении, посыпаем все рубленной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев