Ингредиенты:
Мясо свинины – 300 гр.
Грибы свежие (лучше всего идут шампиньоны) – 300 гр.
Картофель – 6 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр твердый (любого сорта)
Майонез (лучше домашний)
Соль, перец, специи.
Ка приготовить мясо по-французски:
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Теперь его нужно нарезать пластинками, но не слишком тонкими: около одного сантиметра. Каждый кусочек отбиваем кухонным молотком.
Опытные кулинары советуют резать мясо после того, как оно полежит минут 15. После этого резать нужно только поперек волокон: именно так сохраняется сочность готового блюда и его мягкость. Также, во время разделки, нужно избавиться от разных прожилочек и пленочек.
Натираем мясные пластины с обеих сторон специями или перцем, присаливаем.
Чистим картофель, нарезаем тонкими слайсами-пластинами.
В глубокой миске смешаем картофель с майонезом и специями, а затем – перемешаем. Так, наша картошечка станет сочной и вкусной.
Грибы, также нужно промыть, обсушить, и нашинковать, как картофель – тонкими дольками.
Когда все компоненты приготовлены – достаем форму для выпекания (или противень), смазываем маслом.
Первым слоем раскладываем приготовленный картофель. Но, не весь, а половину. На него раскладываем мясо.
На мясо, ровным слоем разместим порезанный полукольцами лук. Слой лука промазываем легким слоем майонеза.
На луково-майонезный слой, размешаем грибы ровным слоем. Грибы также промазываем майонезом.
Оставшийся картофель размещаем последним слоем. Если у вас — форма для запекания, оберните её фольгой.
Ставим наш мясной пирог в разогретую до 180 градусов духовку, и запекаем пол часа.
Затем достаем, снимаем фольгу и посыпаем верх тертым сыром.
Снова отправляем в жерло печи, но уже, минут так на 10: пока сыр не расплавится, окрасив блюдо в насыщенно-бежевые тона.
Мясо по-французски с картофелем и грибами готово! Это блюдо настолько ароматное и сытное, что вполне «тянет» на роль праздничного, ведь, лучше всего, оно раскроет свой вкус в паре с различными салатами. Но, и не дожидаясь праздников, а просто собравшись всей семьей на ужин, можно насладиться этим прекрасным мясным блюдом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев