«Кабачки на зиму по вкусу, как грибы»
Кабачки — 1,5 кг
Сахар-2 ст. л.
Уксус 9% — 70 мл
Масло растительное — 100 мл
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 1 головка
Перец душистый — 8-9 горошин
Перец чёрный молотый — 0,5 ст. л.
Кабачки очищаем от кожуры и убираем семена (не полностью, только верхний слой).
Нарезаем небольшими кубиками.
Мелко нарезаем укроп и чеснок.
Складываем в большую кастрюлю кабачки, укроп и чеснок.
Высыпаем все специи и выливаем уксус и растительное масло. Перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем мариноваться 3-4 часа.
Тем временем простерилизуем банки и прокипятим крышки.
Раскладываем кабачки по банкам, поливая выделившимся соком. Крышки не закручиваем.
Берем кастрюлю, на дно которой кладем тоненькое полотенце. Ставим банки и заливаем их водой по «плечики».
Доводим воду в кастрюле до кипения и стерилизуем банки 15-20 минут (зависит от объема банки).
Достаем наши банки, закупориваем крышки и убираем в теплое место.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев