Ингредиенты:
Мука — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль — 2 щепотки
Мясной фарш (говяжий или смешанный) — 250 г
Лук — 1 шт.
Чистая вода
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. Просеиваем муку в миску или на рабочую поверхность. Делаем небольшое углубление и добавляем яйца, соль и оливковое масло.
3. Замешиваем крутое тесто (вымешиваем хорошо, пока колобок не станет гладким и упругим. Муки может понадобится чуть больше). Готовое тесто ввкладываем в пакет и оставляем минут 30–40 при комнатной температуре. После этого тесто станет мягче и податливее.
4. Тем временем подготавливаем фарш. Смешиваем его с нарезанным луком, солью, специями и чистой водой ( примерно 50 мл для сочности). Хорошо перемешиваем руками фарш.
5. Тесто делим на 4 равных части. Одну часть раскатываем максимально тонко, примерно 1 мм
6. Чайной ложкой набираем фарш и выкладывайте ровными рядами.
7. Раскатываем второй лист теста, накрываем первый лист с фаршем. Осторожно ребром ладони проходим между рядами, придавливаем немного тесто.
8. Ножом для пиццы нарезаем тесто на квадратики. Волнистым ножом красивее будет!
9. Для лучшего закрепления нужно вилочкой придавливаем края равиоли.
10. Доведим воду до кипения и солим. Варим равиоли примерно 5–7 минут.
11. Готовые равиоли подаем с маслом и зеленью к столу! Можно предложить сметану, майонез или любимый соус.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев