КБЖУ на 100 гр. 200/10/10/18
Нам понадобится:
тесто фило 3 листа 100гр.
сливочное масло от 82,5% 15гр.
рикотта лайт 100гр.
творог мягкий обезжиренный 100гр.
шпинат пучок свежего или 50гр. замороженного сливки 10% 50гр.
яйцо 1шт.
соль, приправы
кунжут
Замороженное тесто фило перекладываем из морозильной камеры в холодильник на 2 часа. Именно так рекомендует размораживать производитель. После разморозки, отделяет один лист. Листы очень тонко раскатаны, и быстро сохнут, поэтому оставшиеся листы накрываем влажным полотенцем.
Начинку вообще можно использовать абсолютно любую, куриная, мясная также отлично подойдет. Я размяла рикотту вилкой, добавила мягкий творог и размороженный шпинат. Только со шпината нужно слить жидкость после разморозки. Солим и добавляем приправы.
Теперь собираем бурек. На листе фило раскладываем начинку тонким слоем и начинаем скручивать в рулет. После каждого оборота смазываем край растопленным сливочным масло с помощью кисточки. Смазываем слегка!!! Теперь получившийся рулет складываем улиткой и кладем в центр формы. С остальными листами и начинкой поступаем также. Получается круглая пирог в виде улитки.
Смешиваем сливки с яйцом, немного солим и выливаем поверх пирога. Посыпаем кунжутом и выпекаем при 180С в течении 20 минут до золотистого цвета.
Получается эффект слоеного пирога, хрустящего и безумно вкусного. От такого пирога не откажется никто в семье. А если надо взять с собой что-то на перекус, бурек отличный подойдет. Начинка не выпадает и тесто не крошится. Для меня это был первый опыт использования такого теста, и результат очень порадовал. Стоит поэкспериментировать с начинками. Если будете использовать листы рисовой бумаги. Следуйте инструкции на упаковке по подготовке листов и масло исключаем из рецепта. Остальное оставляем также.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев