Рецепт от Красотки!
Ингредиенты:
Творог – 250 г.;
Яйца – 3 шт.;
Манная крупа – 5 ст.л.;
Сахар тростниковый – 2 ст.л;
Соль морская – 1/4 ч.л.;
Разрыхлитель теста (пекарский порошок) — 1 ч.л.;
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
ПРиготовление:
Яйца взбить венчиком, блендером, комбайном или миксером.
Добавить тростникового сахара и ванильного экстракта натуральный ванильный сахар в количестве 1 ст.л.
Творог раздавить вилкой, пробить блендером или протереть через сито.
Манку высыпать в миску, добавить соль, сахар и разрыхлитель.
Перемешать смесь ложкой.
Аккуратно соединить творог, сыпучие ингредиенты и взбитые яйца.
Клубнику помыть, обсушить и нарезать кружочками.
Подготовить емкость для выпекания.
Если используете разъемную, выложите дно фольгой, чтобы тесто не протекло.
Я использую силиконовую емкость, которую никак предварительно готовить не надо.
Кружочки клубники выложите на дно емкости сплошным слоем и сверху выложите тесто.
Тесто получается достаточно жидкое, как на заливной пирог.
Сверху тесто разровняйте ложкой.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке до румяной корочки.
Остудите и выньте пирог.
Подавайте теплым или холодным, со сметаной, клубничным вареньем или джемом и просто, без ничего.
Можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Будьте Красотками вместе с нами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев