1.ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ 🎃
Вам понадобится
- 400 г тыквы (можно брать замороженную);
- 400 г молодой картофель;
- 1 крупная морковь;
- любимая зелень – 1 пучок;
- 1 л воды;
- перец черный и соль по вкусу.
Сделать тыквенный суп-пюре просто. Первым делом нужно подготовить основной продукт – тыкву. Если вы берете свежий овощ, то очистите его от шкуры и косточек, нарежьте небольшими кусочками. Если в наличии мороженая тыква, то ее перед приготовлением нужно разморозить при комнатной температуре, слить образовавшуюся жидкость, а затем нарезать овощ.
Морковь вымойте, очистите, нарежьте кружочками произвольной толщины. Картофель вымойте, почистите, измельчите кубиками. Подготовленные овощи: тыкву, картошку, морковь, поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться до готовности. Времени это займет порядка 20 минут после закипания воды.
Когда овощи будут готовы, добавьте в кастрюлю, предварительно вымытую и измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Теперь, орудуя блендером, превратите все ингредиенты в однородное пюре. Тем, кто не хочет есть слишком жидкое блюдо, рекомендуется слегка помять овощи толкушкой.
Тыквенный суп-пюре, приготовленный по предложенному рецепту, получается вкусным, легким, содержит минимум калорий. Для сытности можно добавить в блюдо кусочки отварного мяса, сухарики, семечки или приготовить суп не на воде, а на бульоне, например, курином.
2.СУП-ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ И КАРТОФЕЛЯ🍜
Состав:
• 4-5 шт. картофеля
• 0,5 стакана фасоли
• 1 л бульона
• 1 луковица
• 0,5 стакана сливок
• 2 яйца
• 2 ст ложки масла
• зелень
• соль
Отварной картофель и отдельно сваренную фасоль протереть, развести мясным бульоном, добавить слегка обжаренный репчатый лук, посолить и прокипятить.
Заправить сливочным маслом и желтками, смешанными со сливками. Украсить сухими гренками.
3.Вкусный суп-пюре из брокколи со сливками🍵
Ингредиенты
капуста брокколи – 0,5 кг;
картофель – 2-3 шт. среднего размера;
лук – 1 большая головка;
морковь – 1 шт. некрупная;
бульон мясной – 2 литра;
соль – на вкус хозяйки;
сливки – 150 граммов.
Головку капусты разделить на отдельные кошечки, тщательно вымыть, обрезать все лишнее – листики у основания «ножки», потемневшие места.Подготовление брокколи к приготовлению.
Картофель, лук и морковь очистить, помыть, нарезать небольшими кусочками.
Все подготовленные овощи сложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, посолить и поставить на плиту. После закипания варить на медленном огне до готовности, это займет минут
Приготовление супа-пюре из брокколи
Потом снять кастрюлю с огня и дать вареву немного остыть, добавить сливки. Блендером сначала на низких, а после на высоких оборотах пюрировать супчик до однородной консистенции.Пюрируем крем-муп из брокколи
Восхитительный супчик с нежной кремовой текстурой готов. Кушанье нужно разлить по порционным тарелкам и подавать в теплом виде с сухариками или гренками.
4.Супю-пюре из брокколи 🥦-вариации рецептов ✌🏽
Крем-суп или суп-пюре – это первое блюдо, имеющее консистенцию густых сливок, в классическом варианте готовится на основе овощей и грибов, мясного бульона, сливочного масла. Для вкуса в такой супчик добавляют сметану, натуральный йогурт, растительное масло (например, оливковое) и зелень. Для загущения супа иногда используют поджаренную муку. Это блюдо всегда отличается нежной текстурой, особенным вкусом и ароматом. Его питательность и полезность напрямую зависят от используемых ингредиентов . Суп-пюре подается к ежедневному и праздничному столу, входит в меню диетического питания, идеально подходит для маленьких детей и пожилых людей.
Вариации рецепта
Основной рецепт можно разнообразить и приготовить суп-пюре из брокколи со сливками немного по-другому, придав блюду новые оттенки вкуса:
🧀Сырная нотка. Очень вкусным получится кремовый супчик из брокколи, если за 10 минут до окончания варки в него добавить 150 граммов мелко натертого твердого сыра. Вместо твердого сыра можно положить 100 граммов измельченного плавленого сырка жирностью не ниже 55%.
🍄Грибной компонент. К основным ингредиентам можно добавить 200 граммов шампиньонов, тогда вкус блюда станет более насыщенным и ярким.
🌿Зелень и приправы. Любители пряностей и зелени могут по окончании варки ввести в суп свежую зелень -кинзу, укроп, петрушку, майоран, шпинат, а также специи — щепотку мускатного ореха, черный перец. Список не ограничен, но чтобы не испортить нежный вкус супчика, нужно соблюсти два важных принципа: однокомпонентности (использовать 1 вид зелени и 1 вид приправы) и умеренности (не больше щепотки любой специи и маленький пучок зелени)
☄️Пикантная острота. После того, как суп-пюре из брокколи со сливками будет готов, для остроты в кастрюлю можно выдавить 2-3 крупных зубка чеснока.
🍖Мясная добавка. Супчик станет более сытным, если при варке к овощам добавить 300 граммов куриной грудки. После того, как мясо сварится, нужно достать его из кастрюли и нарезать на очень маленькие кусочки или руками разделить на волокна, после вернуть в кастрюлю и пюрировать вместе с овощами
5.Грибной молочный крем -суп 🍲
Этот суп готовится быстро. Вам наверняка понравится его нежная консистенция, насыщенный грибной аромат и удивительный вкус.
Чтобы приготовить молочный крем-суп нам понадобится:
свежие шампиньоны – 500 гр.
сливочное масло – 75 гр.
сливки – 200 мл.
мука – 2 ст.л.
овощной или грибной бульон – 1,2 л.
желтки яичные – 2 шт.
сельдерей (стебли) – 2 шт.
зелень
соль
перец
Способ приготовления молочного крем-супа:
1. Промыть, порезать грибы (несколько штук оставить целыми).
2. Порезать лук, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
3. Прибавить в сковороду грибы, тушить минут 7, потом всыпать муку, готовить еще пару минут.
4. Переложить все в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, добавить зелень и сельдерей. Резать зелень и сельдерей не нужно, достаточно связать их пучком.
5. Слить через сито бульон в отдельную посуду, грибы пропустить через мясорубку, протереть через сито, смешать их с бульоном.
6. Поставить на огонь полученную массу, взбить желтки со сливками, тонкой струйкой ввести их в суп.
7. Подавать к столу, украсив каждую порцию целым шампиньоном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев