Я приготовила их по мотивам чешских кнедликов
с черным хлебом, который размочила ледяной водой (этот секрет я узнала совсем недавно от подруг в интернете), за что им безмерная благодарность.
Продукты: 800-900 г мяса (постная свинина или филе курицы, или их смесь),
200 г черного или серого хлеба без корки,
1 сырая морковь,
1 луковица,
2-3 зубка чеснока,
2 яичных желтка,
2-3 ст. ложки растительного масла + масло для жарки,
2 ложки муки для панировки,
соль, перец по вкусу.
Из мяса, лука, моркови сделать фарш на мясорубке или блендере. Черствый черный хлеб размочить в ледяной воде, немного отжать и соединить с подготовленным мясным фаршем, раздавленным чесноком, яичными желтками, растительным маслом.
Посолить, поперчить и хорошо вымешать (желательно деревянной, большой ложкой, чтобы теплые руки не соприкасались с фаршем). Поместить в холодильник на пол часа, а затем сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить до румяной корочки.
Подавать котлеты можно с любым гарниром,салатом из овощей и зеленью, а так же с томатным или другим любимым
соусом. А так же сделать любимый бутерброд – котлетка с хлебом!
Ингредиенты
-2 рулона теста -3 яблока -100г заварного крема -30г коричневого сахара -абрикосовый джем(любой другой по вкусу)
Готовим:
Укладываем тесто, залить заварной крем и положите ломтики тонко нарезанных яблок по краю. Между слоями яблок ложим тесто из 2 рулона, посыпать коричневым сахаром и выпекать при температуре 210 ° С в течение приблизительно 30 минут. После, добавить джема и сахарной пудрой.
Для теста.
-мука – 1 стакан
-масло сливочное 82,5% – 100 г; -разрыхлитель – 4 г; -сметана – 75 г;
Маслу дать отогреться и размягчиться. Добавить к нему муку, разрыхлитель, сметану.Вымесить упругий, податливый ком, и убрать в холод ненадолго – будет легче раскатывать
Заварной крем.
Ингредиенты:
яйца - 2 штуки;
сахар - 1 стакан;
молоко - 2 стакана;
мука - три столовые ложки.
Приготовление: Тщательно перемешать яйца, муку и один стакан молока. В отдельной емкости соединить сахар и второй стакан молока. Довести полученную смесь до кипения, постоянно помешивая. Добавить в емкость со сладким молоком массу, состоящую из яиц, муки и молока. Вновь довести содержимое посуды до кипения, не переставая помешивать. Тут же снять ее с огня. Крем будет готов после того, как станет густой однородной массой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев