Ингредиенты:
— Для теста:
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли
— Для начинки:
6 яиц
зеленый лук
соль
можно добавить чуть-чуть молотого перчика
Приготовление:
Для начинки: яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Можно добавить немного растопленного сливочного масла. Приправьте молотым перчиком.
Для теста: кефир выливаем в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем. Постепенно всыпаем муку, вымешиваем мягкое тесто.
Отделяем от теста небольшие кусочки и формируем пирожки.
Обжариваем с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле.
Приятного аппетита!
ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;)
1. Соединить все компоненты:
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Перемешать, затем залить все стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать блендером.
3. Остудить до теплого. Затем в теплую массу добавить 1 стакан теплой
воды, 3 желтка, 20гр дрожжей (или 1,5 чайные ложки сухих дрожжей ) 4 - 5
стаканов муки и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
Начинка любая 1) грибы соленые с картошкой,2) капуста жареная с яйцом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2