Сочное, нежное мясо с глянцевой тонкой корочкой, которая очень аппетитно смотрится и прекрасно оттеняет вкус мяса, станет главным блюдом вашего праздничного стола. Приготовив это кушанье, вы удивите кулинарными способностями не только своих гостей, но и самого себя.
Ингредиенты:
свинина без кости (окорок, лопатка, корейка) 700-900 грамм;
лавровый лист 2 шт.;
черный перец горошком 10 шт.;
гвоздика 40 шт.;
коричневый сахар 50 грамм;
апельсиновый (абрикосовый) джем 2 ст. ложки;
сухая горчица 2 ч. ложки;
коньяк, ром или бренди 1 ст. ложка;
соль по вкусу.
Приготовление:
Свинину сполоснуть, поместить в кастрюлю с водой, добавить перец и лавровый лист и проварить 30-45 минут (в зависимости от величины куска). В конце варки посолить.
Острым ножом сделать на куске надрезы в виде ромбов, в центр каждого ромба воткнуть бутон гвоздики.
Смешать в сотейнике коричневый сахар, джем, горчицу и коньяк. Проварить пару минут до образования жидкой глазури.
Нагреть духовку до 180 градусов. На большую форму для запекания установить решетку.
Смазать мясо глазурью, выложить его на решетку и выпекать 20-30 минут до образования румяной корочки.
Чтобы буженина сразу не пригорела, можно на первых 10 минут накрыть её фольгой.
Готовое блюдо подавать со свежей зеленью или кусочками фруктов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев