На 6-10 порций
1 свиная рулька;
3 ст. зелёного колотого гороха;
2-4 полукопчёных колбаски;
1 морковь;
1 луковица (или 10 см лука порея, зелёная часть);
мускатный орех;
соль, чёрный перец
Целый горох замочить на ночь, колотый можно не замачивать.
Рульку обдать кипятком, почистить, помыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, готовить на малом огне 1 час. Добавить морковь, лук, готовить ещё час.
Лук удалить, всыпать горох, добавить перец горошком, готовить ещё полчаса.
Рульку разобрать (кость удалить), мясо и кожу нарезать крупными кусками, вернуть в кастрюлю долив кипятка, если надо. Добавить нарезанные колбаски, готовить ещё 5-15 минут.
Суп считается готовым, если в нём ложка стоит.
Подавать с ржаным хлебом, маслом, сыром, с ломтиками копчёной ветчины и горчицей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев