Ингредиенты:
Для ньокки:
350 г рикотты (сухой);
2/3 ст. муки;
1 ч. ложка соли;
1 целое яйцо;
1 яичный желток;
½ ст. тертого пармезана.
Для соуса:
1 ст. ложка оливкового масла;
2 ст. ложки сливочного масла;
1 ст. ложка лимонного сока;
1 ч. ложка лимонной цедры;
соль, перец по вкусу.
Тертый пармезан, оливковое масло, зеленый горошек для подачи.
Приготовление
Взбейте рикотту с сыром, яйцами и солью до однородности.
Всыпьте муку и повторите взбивание.
Хорошо присыпьте мукой металлический противень. Наберите ложку полученного теста и разгладьте поверхность о край тарелки. Обсыпанным мукой пальцем пройдитесь от основания ложке к кончику, сбрасывая тесто на подпыленную мукой поверхность. Повторите с оставшимся тестом.
Отправьте противень в морозильную камеру на 15 минут.
Закипятите большую кастрюлю с водой, посолите ее и варите ньокки партиями примерно 4 минуты.
На соседней конфорке растопите сливочное масло и смешайте его с оливковым. Добавьте сок лимона, цедру, соль и перец. Выложите ньокки и влейте половник воды, в которой они варились. Подержите на огне еще 2 минуты и подавайте, сбрызнув маслом, посыпав сыром и горошком/зеленью.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев