Ингредиенты:
• кукурузная мука — 1 ст. (150 г);
• пшеничная мука — 1/2 ст. (60 г);
• нарезанный зеленый лук — 1/2 ст. (45 г);
• сода — 1 ч. ложка;
• кефир — 3/4 ст. (180 мл);
• сыр фета — 1/2 ст. (120 г);
• растительное масло — для жарки;
• мед;
• горчица.
Приготовление1. Смешайте оба вида муки вместе с содой, добавьте щепотку соли.
2. Влейте кефир, перемешайте тесто. Положите фету и измельченную зелень лука.
3. Скатайте порции теста в шарики и обжарьте во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
4. Подавайте с соусом из горчицы и меда.
Плюсом для любого человека, любящего бросать все подручные ингредиенты во фритюр станет то, что тесто для шариков можно приготовить за то время, пока масло разогревается до требуемой температуры.
Напоминаю, что без термометра эту температуру можно определить с помощью обычной деревянной шпажки: если во время погружения шпажки, масло вокруг нее начинает бурлить – готово.Смешайте оба вида муки и оставшиеся сухие ингредиенты вместе. Влейте кефир, перемешайте, добавьте фету и зеленый лук.
Возьмите десертную ложку теста и скатайте из него шарик промасленными ладонями.
Опустите во фритюр, предварительно убавив огонь до минимума, и обжаривайте до золотистого цвета. Все.Быстрым и вкусным соусом к этому всему станет смесь сладкой горчицы и меда в равных пропорциях.
Получается идеальное блюдо для вечеринки, к пиву или просто так, для случаев, когда вам хочется проходить весь день в пижаме, поглощая неприличное количество калорий.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев