Черносливом в шоколаде уже никого не удивить, а вот инжиром можно попытаться
Для приготовления понадобятся:
200-250 гр. вяленого инжира (лучше не очень крупного)
Плитка темного шоколада (100 гр.)
1 ст. л. сливочного масла (не обязательно)
Орехи любые, по вкусу, у меня миндаль и лесной орех
Какао-порошок
Приготовление: Инжир замочить в кипятке буквально на 1-2 минутки. Просушить инжир бумажным полотенцем. У инжира на «попке» сделать надрез крест-накрест (если конечно его там нет). Фаршируем инжир крупно-рубленными орехами. Придаем инжиру форму трюфелей.
Поломать шоколад, и растопить его на водяной бане или в микроволновке, на этом этапе можно добавить сливочное масло. Затем окунаем каждую нафаршированную инжирину в теплый шоколад, аккуратно вынимаем и выкладываем на решетку. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять конфеты-трюфели в какао-порошке или сверху украсить орешками.
Затем на несколько часов поместить в холодильник.
Вот и все!!! Минимум усилий и замечательные конфетки готовы!!!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев