На 4-6 порций
4 свиные ножки;
1/3 ст. белого винного уксуса (с тархуном);
пару зубчиков чеснока;
кинза;
лавровый лист;
соль, чёрный и душистый перец
Свиные ноги почистить, помыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, воду слить, ноги промыть.
Залить свежей водой, готовить на малом огне 2 часа, добавить лавровый лист и перец, готовить ещё час.
Ноги вынуть и разобрать, нарезать (кости удалить). Бульон процедить, добавить рубленый чеснок, довести до кипения, убрать с огня.
Хрящики и шкурку с ног выложить в керамическую форму, залить уксусом, добавить мелко рубленную кинзу, влить процеженный бульон, дать остыть, поставить в холодильник.
Подавать с зеленью, лавашом, аджикой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев