Нам понадобится:
-Зеленого крыжовника - 3 килограмма
-3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
-2 лимона - без цедры и тоже, без косточек
-5 килограммов сахара-песка
У крыжовника обрезаем оба хвостика. Делаем это маникюрными ножничками.Нарезаем на дольки апельсины с цедрой и лимоны без цедры.
Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаем через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки оставляем на кухне.
Периодически помешиваем деревянной ложкой с длинной ручкой - пока сахар полностью не растворится. Тазик прикрываем влажной марлей. Влажная лучше натягивается.
Готовое варенье через сутки раскладываем в стерильные банки. Можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
Храним при комнатной температуре! Не в холодильнике!
Не забродит, не закиснет и не засахарится!
С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев