Надо (на 4-5 порций):
кусок лосося (семга или форель) весом 500-600 г
100 г ароматного сливочного масла
1 ч. ложка молотого черного перца
1 лимон
4-5 томатов среднего размера
100-150 г хлебной мякоти
100-150 г сыра, типа чеддер
1 зубчик чеснока
Время приготовления: 30-40 минут.
Духовку разогнете до 200С.
Рыбу промойте, обсушите салфетками и сделайте на ней надрезы, как бы разделяя на порционные стейки. Обмажьте рыбу перцем, отложите ее ненадолго в сторону.
Томаты промойте, обсушите. По помощи ножа или ложки, выньте часть мякоти.
Измельчите в блендере хлебную мякоть и зубчик чеснока. Сыр натрите на крупной терке и добавьте к хлебной смеси, перемешайте.
Начините получившейся кашей помидоры и выложите их в форму для запекания, оставив место для рыбы.
Вернемся к рыбе. Размягченное масло с травами распределите по сделанным в рыбном куске надрезам, с разделяя его на кусочки. Выложите рыбу в форму, к томатам.
Масло не обязательно держать заготовленным впрок. Вы быстро сможете приготовить его в любое время.
Лимон нарежьте на сегменты и разложите его вокруг рыбы. Несколько кусочков положите во внутрь куска. Лимоны от запекания станут сладковатыми, так что потом, перед самой подачей, выжимая их на рыбу, добавите мясу сладости и свежести.
Ставьте форму с рыбой в заранее разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут. За это время рыба хорошо пропечется, а на томатах появится приятная корочка. Если переживаете, что рыба не успеет за это время приготовиться, запекайте ее 20 минут, а потом, вынув форму из духовки, накройте ее плотным куском фольги и оставьте так минут на 10. От собственного жара рыбное мясо «дойдет».
При подаче отделите порционный кусок рыбы от кости и, если не любите ее есть, снимите с куска кожу. Добавьте на тарелку помидор, полейте соусом с противня и выжмите сверху одну дольку запеченного лимона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев