Секрет этих оладий не только в начинке, но и в тесте, которое получится очень нежным и не осядет сразу же, когда снимаешь оладьи со сковороды.
Ингредиенты:
Бананы – 2шт.
Кефир – 300мл
Яйца – 3шт.
Сахар – 0,5 стакана
Сливочное масло – 70г
Пшеничная мука – 2 стакана
Разрыхлитель теста – 10г
Соль – 1 щепотка
Подсолнечное масло – для жарки
Приготовление:
Растопите и остудите сливочное масло. Яйца хорошенько взбейте в блендере с сахаром. Можно также использовать венчик. Смешайте теплый кефир, сливочное масло и взбитые яйца.
Теперь очистите и порежьте бананы кубиками. Осторожно смешайте бананы с кефирной смесью. Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и соль. Начните разогревать подсолнечное масло на сковороде.
А теперь очень ответственный шаг: осторожно, но быстро смешайте сухую и жидкую смеси. Делайте это не больше 30 секунд, и не обращайте внимания на комочки, дольше мешать не нужно.
Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду и накройте ее крышкой. Все это надо проделывать как можно быстрее, но при этом аккуратно.
Жарьте оладьи 2 минуты с обеих сторон, после переворачивания крышкой накрывать не обязательно. После этого можно подавать оладьи к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев