Чудесный пирог с начинкой из риса, чернослива и грецких орехов — замечательный повод пригласить родных и друзей на чай. Испеките его в ближайший выходной день и созывайте гостей. Пирог подойдет и для постного меню. Угощайтесь на здоровье!
Вам понадобится:
0,5 кг готового дрожжевого тестарастительное масло для выпекания
Для начинки:300 г чернослива
300 г риса
100-150 г сахара
200 г ядер грецких орехов
соль по вкусу
Для украшения:сахарная пудра
листики мяты
Приготовление:
1. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем откинуть на сито и дать воде полностью стечь.
2. Чернослив залить горячей водой и оставить на 10–15 мин. Затем воду слить, чернослив обсушить и нарезать соломкой. Грецкие орехи измельчить.
3. Небольшую часть теста отложить, остальное раскатать в круг диаметром на 2 см больше, чем форма для выпекания. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму.
4. На тесто выложить слоями: чернослив (посыпать половиной сахара) – рис (посыпать оставшимся сахаром) – грецкие орехи.
5. Края теста завернуть. Оставшееся тесто раскатать в пласт, нарезать полосками и сделать поверх пирога решетку, смочив края полосок водой. Выпекать пирог в течение 30–40 мин в предварительно разогретой до 180–200 °С духовке.
Перед выпечкой пирогу следует дать расстояться в теплом месте, чтобы обмятое тесто хорошо поднялось.
6. Готовый пирог немного остудить, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить листьями мяты.
Подавать, нарезав кусочками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев