Теперь, когда наступили неспешные зимние каникулы, можно доставить себе удовольствие и приготовить десерт и посреди снежного безмолвия с толком распробовать нежнейший рулет, напитанный летними ароматами малины.
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца;
75 гр. сахарного песка;
50 гр. муки;
40 гр. кукурузного крахмала;
5 гр. ванильной эссенции;
25 гр. сливочного масла.
Для крема:
250 мл жирных сливок;
250 гр. маскарпоне;
75 гр. сахарной пудры;
100 гр. малины (вишни, клубники);
5 гр. ванильной эссенции.
Для пропитки:
100 гр. пюре из малины;
Для подачи:
200 гр. пюре из малины;
25 гр. листиков мяты;
100 гр. малины (можно замороженной)
Смешайте муку с кукурузным крахмалом.
Яйца взбейте с сахаром, пока масса не побелеет. Добавьте ванильную эссенцию, перемешайте и за три раза введите мучную смесь, каждый раз хорошо перемешивая.
Противень застелите бумагой для выпекания, смажьте сливочным маслом и вылейте полученное тесто. Разровняйте по всему размеру противня.Нагрейте духовку до 180С.
Выпекайте корж 10-12 минут или пока он слегка не зарумянится.
Взбейте сливки с сахарной пудрой в кухонном комбайне (начинайте взбивать на маленькой скорости, затем скорость увеличьте). Добавьте ванильную эссенцию и сыр маскарпоне и снова взбейте.
Накройте корж полотенцем и аккуратно переверните. Снимите бумагу для запекания, а корж пропитайте пюре из ягод и сверните рулетом по длинной стороне.
Через 5 минут разверните полотенце, смажьте корж 2/3 частями крема (дальнюю треть коржа оставьте свободной. Разложите по крему ягоды и снова сверните в рулет.
Плотно закатайте рулет в пищевую пленку и оставьте остужаться на 10-15 минут.
Готовый рулет разрежьте на кусочки и выложите на тарелки вместе с оставшимся кремом и пюре из ягод.
Украсьте листиками мяты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев