Вот новая идея. Добавьте к запеченным баклажанам толченые грецкие орехи (а какие еще орехи добавлять в греческий салат, если не грецкие?). Обжаренные орехи делают вкус салата совершенно особенным. Главное посыпать ими баклажаны в самый последний момент перед подачей на стол, чтобы они не размокли.
Ингредиенты:
2 больших или 3 маленьких баклажана;
2 красных болгарских перца;
1 зубчик чеснока;
2 ст.л. петрушки;
60 гр. грецких орехов;
сок 1 лимона;
1 ч.л. сахара;
1-2 ст.л. оливкового масла;
2-3 ст.л. петрушки.
Нагрейте духовку до 230С (гриль).
Баклажаны проткните вилкой в нескольких местах и выложите вместе с перцами, разрезанными пополам на противень в 10 см от гриля и запекайте в духовке, пока баклажаны не станут мягкими (20-25 минут). Один раз переверните баклажаны.
Запеченные перцы заверните в пищевую пленку и оставьте на 10 минут, затем легко очистите их от кожицы.
Баклажаны разрежьте вдоль пополам и ножом или ложкой достаньте мякоть.
Мелко порежьте перцы и баклажаны. Можно измельчить их в блендере.
Добавьте по вкусу соль, сахар, черный молотый перец, лимонный сок.
Посыпьте обжаренными на сухой сковороде грецкими орехами и украсьте листиками петрушки и полейте оливковым маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев