Очень насыщенной вкусом будет рулька, маринованная в пиве, а затем приготовленная одним из способов: ее можно сварить, протушить, запечь.
Мариновать голени можно как в течение нескольких часов, так и в течение двух-трех дней, от этого будет зависеть насыщенность «финального» вкуса блюда.
Маринад для рульки на основе темного и светлого пива
Ингредиенты:
Пиво светлое – 1 л
Пиво темное – 1 л
Уксус – 80-100 мл
Лук – 3 шт.
Специи:
тимьян, лавровый лист, гвоздика, черный и душистый перец горошком, кориандр.
Как замариновать и приготовить рульку по-чешски в пиве:
Лук нарезать полукольцами и добавить в смесь из светлого, темного пива, уксуса, перемешать, положить специи по вкусу.
Положить рульки в маринад, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на сутки (время может варьироваться).
Процеженный маринад можно смешать с водой и использовать в качестве бульона, в котором рулька тушится в течение 2-3 часов. Далее можно запечь голени в духовке до образования коричневой корочки, предварительно смазав их смесью горчицы, мёда и соевого соуса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев