и с чем тебя едят?
Трюфель — это одни из самых известных, в кулинарном мире, видов конфет. Эти конфеты были названы в честь одноименного гриба благодаря схожему внешнему виду. Трюфель является драгоценным камнем французской кулинарии. Хотите сделать "модный" комплимент? Подарите Трюфель!!!
Конфеты Трюфель были изобретены Луи Дюфуром, кондитером из Шамбери, в декабре 1895. В то время Луи Дюфур был известным торговцем шоколадом. И вот однажды, в самый канун Нового года, ему не хватило некоторых продуктов, чтобы приготовить новогодние сладости. Однако, гордый кондитер не мог просить и одолжать у коллеги, и ему в голову пришла гениальная идея: он смешал сливки, масло,ваниль и какао-порошок и сделал из этой массы конфетки. Дюфур обмакнул каждую конфету в расплавленный шоколад, а затем обсыпал какао-порошком. Так появился шоколадный трюфель! Лакомство пришлось по вскусу всем. Как и все вкусное, рецепт быстро распространился по стране и миру. И, как и настоящий гриб трюфель, его шоколадный брат стал синонимом роскоши и утонченного вкуса.
Классические трюфели представляют собой круглую конфету из "ганаша"(начинка из вышеперечисленных продуктов), которую глазируют расплавленным шоколадом и затем обваливают в порошке какао, молотых орехах или вафельной крошке или украшают узорами из шоколада. В ганаш часто добавляют различные вкусовые добавки, в том числе алкогольные напитки (коньяк, ром, ликёры).
В СССР наибольшее распространение получили твёрдые трюфели конусной формы в то время как европейские разновидности могут быть мягкими и полужидкими.
Конфета имеет множество вариантов обсыпок, в том числе и красный острый перец.
Приготовить в домашних условиях шоколадные конфеты достаточно просто. Если, конечно, следовать рецепту и соблюдать несколько важных правил.
Трюфели готовят из смеси шоколада, сливок и сливочного масла, куда могут быть добавлены ликеры, орехи, кофе, специи, цукаты или сухофрукты.
Конфеты делают так, чтобы они были похожи на настоящие трюфели, которые растут вокруг корней деревьев во Франции и Италии.
В конце их обваливают в какао-порошке, который имитирует землю. Иногда трюфели покрывают сахарной пудрой, молотыми орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Вкус конфет в первую очередь зависит от качества шоколада.
Второй фактор – виды и количество добавок. Например, можно взять молотый жареный фундук, и добавить его в шоколадную смесь, а затем покрыть колотыми орехами уже готовые трюфели.
Если ты хочешь получить кофейный вкус, достаточно добавить одну столовую ложку эспрессо или ликера Kahlua.
Для фруктовых трюфелей используют 2 столовые ложки фруктового пюре или варенья (малинового или ежевичного ) вместо алкоголя.
Чтобы приготовить апельсиновые трюфели, нужно добавить 1 столовую ложку апельсиновой цедры в горячие сливки. Снять с огня и дать постоять примерно 10-15 минут.
Затем процедить сливки, чтобы удалить цедру, и добавить ликер Grand Marnier.
Как ты видишь, существует масса вариантов, которые помогут разнообразить вкус трюфелей, так что можно экспериментировать и придумывать свои собственные рецепты.
Трюфели хранятся очень хорошо. Они могут стоять в холодильнике в течение нескольких недель, а в замороженном виде – несколько месяцев. Трюфели вкуснее всего, когда они комнатной температуры.
Шоколадные трюфели
Ингредиенты на 30 штук:
230 грамм горького шоколада, нарезанного на мелкие кусочки
1/2 чашки (120 мл) сливок 35%
2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
2 столовые ложки алкоголя (коньяк, бренди, Grand Marnier, Кирш, ром, бурбон или Калуа)
Для посыпки на выбор:
Какао-порошок
Расплавленный шоколад
Сахарная пудра
Поджаренные и молотые орехи (пекан , грецкие орехи,миндаль, фундук)
Кокосовая стружка
Тертый шоколад
Приготовление:
Положить нарезанный шоколад в жаропрочную миску. Отложить в сторону. Нагреть сливки и масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения. Вылить смесь на шоколад и дать постоять в течение минуты. Перемешать венчиком до получения однородной массы. Добавить ликер. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Насыпать выбранную посыпку на тарелку. Вынуть трюфельную смесь из холодильника. Руками или ложкой для мороженого набирать смесь и формировать шарики неправильной формы. Обвалять трюфели в посыпке и переложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на некоторое время, чтобы конфеты застыли.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев