Это песочное печенье с начинкой. Корень названия имеет смысл дело-труд, в каждом языке это слово имеет двоякую окраску - хорошее дело, но муторное.)))
Начинки бывают разными: ореховая масса, финики, орехи с финиками, что еще можно придумать, какой-нибудь густой джем. Вариации теста бесконечны: тесто на основе манной крупы, различные виды песочного теста, заварное... Главное, чтобы печенье было рассыпчатым и таяло во рту.
Печенье это делается христианами на Пасхуе, вреями на Пурим, мусульманами на Рамадан, а форма печенья передается из поколения в поколения... если передается.
У армян маамули делают в виде яйца, арабы пользуются деревянными формами.
Для теста
3/4 стакана сахара
1/4 стакана молока
100 грамм сливочного масла
3-1/2 стаканов муки
1/2 чайной ложки порошка-разрыхлителя
1 яйцо
Для начинки:
1 стакан молотых орехов (фисташки, миндаль, грецкие, пекан, лесные)
столовая ложки сахара
чайная ложка корицы
1 взбитый яичный белок
сахарная пудра для посыпки
Разогреваем духовку до 160-170°С.
Молоко, сахар и масло кладем в кастрюльку и подгреваем, помешивая, пока не растворится сахар и не растает масло.
Снимаем с огня и 10 минут ждем, чтобы остыло.
Переливаем в большую миску, добавляем размешенное яйцо и взбиваем до пышной массы.
Затем постепенно насыпаем в миску просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.
Делаем начинку:
перемешиваем молотые орехи со взбитым белком, сахаром и корицей.
Из теста формируем колбаску и делим ее на равные кусочки.
Для армянских маамулей, берем кусочек теста, скатываем из него шарик, руками сплющиваем его в лепешку, кладем эту лепешку на чайную ложку, продолжая сплющивать. Тесто должно выйти за края ложки.
Кладем на середину начинку, закрываем и защипываем края и кладем на покрытый пергаментом противень швом вниз.
Выпекаем до золотистого цвета. Когда печенье остынет, посыпаем сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев