Главный секрет торта Сникерс – это приготовление арахисовой пасты. Ее плюс в том, что она получается натуральной, без добавления красителей, ароматизаторов и другой химии.
Ингредиенты для теста
Яйцо – 4 шт
Мука – 4 стакана (600 гр.)
Масло сливочное – 200 гр
Сахарная пудра – 100 гр
Мед – 4 ст. ложки
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
1. В кухонный комбайн поместить муку, сахарную пудру, разрыхлитель и перемешивать ингредиенты в течение 30-60 сек. Добавить масло, взбивать 1 минуту до получения крупной крошки.
2. Затем добавить яйца, мед, ванильный экстракт. Взбить до густой, гладкой и блестящей консистенции.
3. Тесто для «Сникерса» нужно разрезать на три равные части, сформировать прямоугольные пласты, каждый из которых накрыть пищевой пленкой и отправить на час в холодильник. Размер коржей 9x11 см.
4. На застеленный пергаментом противень выложить первый корж, выпекать 15-17 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит слегка остудить, снять с противня и отправить в духовку следующие. За тестом внимательно следить, коржи быстро приобретают коричневый оттенок – рецепт «Сникерса» этого не приветствует.
5. После того как все коржи выпекутся, поставить их в холодильник и приступить к более трудоемкому процессу – приготовлению начинки.
Ингредиенты для арахисового слоя (верхний корж):
Арахис соленый – 300 гр
Масло сливочное – 50-60 гр
Мед – 50 гр
Сахар – 50 гр
6. Чтобы правильно приготовить торт «Сникерс», желательно использовать три вида начинки: арахисовую, ванильную и карамельную. Так десерт будет максимально приближен к оригиналу, то бишь шоколадке. Арахисовый слой – верхний. Для его приготовления нужно слегка раздавить орехи в достаточно крупную крошку. Засыпать ее в кастрюлю, подогреть на среднем огне 2-3 минуты, до аромата.
7. Добавить мед, сахар, сливочное масло. Довести смесь до кипения, снять с плиты, переложить на один корж и сразу отправить в духовку. Выпекать 10-15 минут.
Ингредиенты для ванильного пудинга (нижний корж):
Молоко – 400 мл
Яичный желток – 2 шт
Ванильный сахар – 30 гр
Мука – 3 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
8. Далее ванильная начинка «Сникерса» - пудинг. В отдельной емкости смешать молоко, муку и взбить до однородной массы.
9. Перелить молочную смесь в кастрюлю, на среднем огне довести до кипения. Добавить ваниль, сахар и варить до растворения кристалликов.
10. Затем постепенно влить яйца, предварительно взбитые венчиком. Постоянно помешивая, варить еще около 2-3 минут до загустения. Снять крем с огня, накрыть пищевой пленкой, отставить в сторону.
Ингредиенты для крема «Дульсе-де-лече» (средний корж):
Молоко – 400 мл
Сахар – 100-130 гр
Ваниль – 2-3 щепотки
Сода – 1/3 ч. ложки
11. Крем «Дульсе-де-лече» - любимец Латинской Америки, идеален в приготовлении торта «Сникерс». Многие считают его гораздо более вкусным, нежели сгущенка, да и рецепт универсален для других тортов, мороженого, кексов, коктейлей. По поводу соды в ингредиентах волноваться не стоит: она совершенно не чувствуется, а присутствует для того, чтобы молоко быстрее карамелизировалось.
12. Смешать в кастрюле молоко, ваниль, сахар и соду. На среднем огне довести до кипения. Спустя 20 минут молоко приобретет кремовый оттенок – огонь убавить и варить примерно 1,5 часа, регулярно помешивая. Когда масса загустеет, выключить огонь и поставить сгущенное молоко в холодильник на час.
13. Начинки и коржи готовы, пора собрать вкусный «Сникерс». Первый бисквит обильно промазать ванильным пудингом. Накрыть вторым, на поверхность которого нанести крем «Дульсе-де-лече». Затем выложить красивый ореховый корж и отправить тортик пропитываться в холодильник на 2-4 часа.
Приготовление торта «Сникерс» - процесс действительно не из легких, понадобится терпение, время и силы, но вкус... Изумительный, великолепный, нежный... Эпитетов множество, как и вариантов рецепта. Некоторые хозяюшки промазывают «Сникерс» кремом из сгущенки, взбитой с маслом. Другие – выпекают шоколадные бисквиты и пропитывают карамельно-арахисовым кремом.
В общем, креативить рецепт торта «Сникерс» можно по собственному усмотрению, используя интересные идеи и кулинарное вдохновение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев