Что надо:
1 кг свежих листьев шпината, можно использовать замороженный;
500 гр. сыра рикотта или адыгейского;
6 ст.л. тертого пармезана;
2 куриных желтка, слегка взбитых;
4 ст.л. сливочного масла;
соль, перец;
2 горсти листьев шалфея.
Шпинат тщательно промойте и отварите в подсоленной воде 1 минуту. Промойте под холодной водой и хорошо отожмите всю жидкость.
Очень мелко нарежьте шпинат, добавьте измельченный адыгейский сыр, 3 ст.л. пармезана, желтки яиц. Положите соль и перец. Хорошо перемешайте смесь и слепите шарики величиной с грецкий орех.
Разогрейте духовку до 180С.
В жаропрочное блюдо смазанное сливочным маслом уложите шарики из шпината (при готовке они немного увеличатся в размере, поэтому оставляйте расстояние между шариками). Сверху посыпьте оставшимся пармезаном и тонкими пластиками сливочного масла. Запекайте 20 минут, последние 5 минут под грилем, чтобы шарики подрумянились.
В сковороде в 1,5 ст.л. сливочного масла поджарьте листья шалфея до хруста.
Выкладывайте ньокки на теплые тарелки, сверху кладите листья шалфея в масляном соусе. Можно еще посыпать пармезаном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев