Что надо:
600 гр. молодой свеклы с ботвой;
60 мл оливкового масла;
½ чашки домашней рикотты;
½ тертого пармезана;
1 ч.л. молотого мускатного ореха;
1 яйцо;
2,5 чашки муки;
манка для разделки;
2 ст.л. сливочного масла;
выдержанный бальзамический уксус.
1 чашка – 240 мл
Нагрейте духовку до 175С.
Отрежьте ботву у свеклы.
Нарежьте стебли ботвы на кусочки 1,5 см и листья на кусочки 5 см.
Свеклу смешайте с 2 ст.л. оливкового масла, солью и перцем. Выложите в небольшую форму для запекания. Добавьте ¼ чашки воды, плотно накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 1 часа. Или отварите свеклу в воде до готовности.
Очистите свеклу от кожуры и положите в кухонный комбайн. Добавьте пармезан, мускатный орех, рикотту, яйцо и соль и измельчите до однородного состояния.
Полученную смесь переложите в миску и добавьте 1,5 чашки муки. Перемешайте руками до получения липкого теста.
Насыпьте на стол ½ чашки муки, выложите тесто, посыпьте оставшейся мукой и плотно накройте пищевой пленкой. Оставьте на 30 минут.
Разрежьте тесто на 6 частей и скатайте из каждой колбаску 1,5 см в диаметре.
Нарежьте колбаску на кусочки 1,5 см и переложите на доску, присыпанную манкой. Повторите с оставшимся тестом.
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Выложите сразу все ньокки и варите пока они не всплывут, 2-3 минуты.
В это время нагрейте в сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло на средне-сильном огне. Добавьте стебли и тушите, пока они слегка не размягчатся, 2-3 минуты, затем добавьте листья и тушите еще 1-2 минуты.
С помощью шумовки переложите готовые ньокки в сковороду, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, перемешайте.
Переложите ньокки на блюдо, полейте бальзамическим уксусом и посыпьте тертым пармезаном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев