Очень удачная комбинация, в которой нежная свежая спаржа обогащается вкусом соленого пармезана, а хрен придает им необходимую пикантность.
Что надо:
250 гр. слоеного теста;
250 гр. спаржи;
100 гр. сметаны;
2 желтка;
немного белка для смазывания теста;
1 ст.л. зеленого лука, мелко нарезанного;
2 ст.л. тертого хрена;
50 мл жирных сливок (20% жирности);
соль, черный молотый перец;
1 ст.л. тертого пармезана.
Нагрейте духовку до 210С.
Слегка раскатайте слоеное тесто, переложите на кулинарный коврик и сделайте на тесте по периметру бороздку тупой стороной ножа, отступая 1 см от края.
Проткните вилкой поверхность теста внутри прямоугольника, а бортики смажьте слегка взбитым белком.
Выложите спаржу в границах бортиков.
Смешайте сметану, желтки, хрен, зеленый лук и посыпьте солью и черным молотым перцем.
Вылейте смесь на спаржу и посыпьте тертым пармезаном.
Запекайте в духовке в течение 35-40 минут.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев