Ингредиенты (на 9 небольших пирожков):
Для теста:
мука ржаная - 1 стакан;
мука пшеничная - 1 стакан;
молоко - 1 стакан;
дрожжи сухие - 1 ч. ложка;
сахар -2 ч. ложки;
соль 1 ч. ложка;
масло растительное - 1 ст. ложка.
Для начинки:
лук зелёный - 250 гр.;
яйцо куриное - 3 штуки;
масло сливочное - 50 грамм;
соль, перец чёрный – по вкусу.
Замешиваем тесто, для чего 1 ч.ложку сухих дрожжей заливаем 5 ч.ложками тёплой воды, даём постоять для набухания 10 -15 минут.
Просеиваем пшеничную муку, с ржаной. Вливаем растительное масло, молоко (лучше комнатной температуры), всыпаем сахар и соль, добавляем дрожжи, замешиваем.
Получившийся серенький колобок оставляем подходить в теплом месте на 30 минут.
Готовим начинку:
отвариваем яйца, остужаем. Лук режем мелко.
В сковороду закладываем сливочное масло и лук, буквально на 5 минут - лук должен немного "осесть", так с ним будет легче работать. Добавляем измельчённые яйца.
Тесто раскатываем в "колбаску", нарезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой в блинчик. В центр блинчика помещается начинка. Края защипываются - получился пирожок. И не один)
Выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень, ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Вот они, красавцы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев