Ингредиенты на 2 порции:
Навага 600 г
Репчатый лук 3 головки
Морковь 2 штуки
Мука пшеничная по вкусу
Сметана 15%-ная 250 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
1. Навагу промыть под проточной водой, отрезать голову, хвост и плавники, промыть от внутренностей. Если навага крупная, нарезать на порционные куски, если мелкая — оставить целиком.
2. Обвалять рыбу в смеси муки, соли, перца и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи до полуготовности.
4. В емкость для запекания выложить навагу, сверху овощи, затем сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 30 минут. Готовое блюдо украсить петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев