Одно и то же блюдо в зависимости от того, приготовлено оно на севере Голландии в Гронингене, или на юге, в Лимбурге, может именоваться, соответственно: «горячей молнией» или «небом и землей». Подобные пышные образы, отсылающие нас к Золотому веку Нидерландов, обозначают всего-то-навсего картофельное пюре.
Правда, это не просто пюре, а голландское пюре. Как вы уже поняли по заголовку этого поста, в Голландии добавляют в картофельное пюре – да, совершенно верно: яблоки.
Какое бы пюре вы ни готовили, едят его голландцы с черным пудингом, т.е. с кровяной колбасой, которую обжаривают до черноты.
Что надо:
1 кг картофеля, очищенного и разрезанного на 4 части;
750 гр. яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных на крупные куски;
40 гр. сливочного масла;
соль, черный молотый перец;
копченый бекон, кровяная колбаса.
Положите картофель в кастрюлю и долейте воды до половины уровня картофеля. Сверху разместите кусочки яблок и 25 гр. сливочного масла.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой на маленьком огне около 30 минут.
Слейте лишнюю жидкость и крупно измельчите картофель с яблоками и оставшимся сливочным маслом. Можно добавить по желанию немного жидкости от варки картофеля.
Посыпьте картофель солью и черным молотым перцем и подавайте с беконом или кровяной колбасой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев