Если вы освоили несложные правила приготовления рёшти, то дальше фантазия неизбежно приведет вас к поискам того, с чем это классическое швейцарское блюдо можно было бы сочетать. Не беда, что сами швейцарцы предпочитают этот картофельный коврик в чистом виде. Нас подобные условности, безусловно, никак не должны стеснять.
Поджаристый рёшти сильно выиграет, если приготовить к нему простой салат с рыбой горячего копчения. Рыба может быть и красной (лосось, горбуша, форель и т.д.), и белой (треска) — в сочетании с сочными стеблями сельдерея, зеленого лука и прочей зелени.
Что надо:
500 гр. картофеля в кожуре;
соль, черный молотый перец;
4 ст.л. оливкового масла;
250 гр. рыбы горячего копчения (семга, форель, лосось, треска);
щепотка сладкой паприки;
2 ст.л. зеленого лука, измельченного;
2 ст.л. листьев петрушки, измельченных;
3 стебля сельдерея, мелко нарезанные;
1,5 ст.л. сметаны;
2,5 ст.л. майонеза.
Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Остудите и очистите от кожуры.
Натрите картофель на крупной терке и добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Добавьте 60 мл оливкового масла.
Выложите на сковороду половину картофельной смеси, прижимая ложкой ко дну сковороду, толщиной 0,6 см и жарьте 3-4 минуты. Аккуратно переверните, добавьте 1 ст.л. оливкового масла и жарьте с другой стороны еще 3-4 минуты.
В миске смешайте кусочки рыбы, сельдерей, зеленый лук, щепотку паприки и сметану с майонезом.
Подавайте рёшти с салатом из копченой рыбы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев