На Канарских островах не так много собственно канарских блюд, но если есть что-то, что совершенно определенно ассоциируется с кухней архипелага, это, безусловно, соус mojo. Не следует считать, что это какой-то один определенный соус, потому что mojo может быть красным и ярко-зеленым, очень острым и совершенно не острым, приготовленным из разных канарских перцев или из кинзы.
Проще сказать, что на Канарах слово mojo является синонимом соуса. По крайней мере, никаких других соусов канарцы не жалуют.
Канарские вкусы предполагают, что зеленый mojo, будь он из перцев или кинзы, чаще используют с жареной рыбой, а красный – с мясом. И только с одним блюдом, так называемым «морщинистым картофелем» (papas arrugadas), используют и зеленый, и красный mojo.
Что надо:
4-5 зеленых перцев;
3 зубчика чеснока;
1 ч.л. соли;
¼ ч.л. орегано;
250 мл оливкового масла;
1 ст.л. уксуса.
Перцы очистите от семян и нарежьте произвольно.
Сложите все ингредиенты в чашу блендера и измельчите в пюре.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев