Соус Альфредо был изобретен 101 год назад римским ресторатором Альфредо ди Лелио для его беременной жены, но благодаря двум звездам Голливуда сделался всемирным достоянием, изменившись до неузнаваемости.
Что надо:
Тесто для пиццы.
Для соуса Альфредо:
2 ст.л. сливочного масла;
2 ст.л. муки;
400 мл жирных сливок;
½ чашки молотого пармезана;
горсть свежего зеленого горошка, можно замороженного;
Начинка:
8-10 стеблей спаржи, нарезанных тонкими ломтиками;
зеленый лук;
моцарелла или копченый плавленый сыр;
руккола;
лимонный сок.
Приготовьте тесто для пиццы (рецепт можно посмотреть здесь) или используйте готовое тесто
Для соуса нагрейте в кастрюльке или в микроволновой печи сливки, чтобы они стали теплыми.
В другой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Жарьте 1-2 минуты, чтобы убрать вкус муки, и влете тонкой струйкой сливки, все время перемешивая, пока соус не закипит. Уменьшите огонь и варите еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Уберите с огня и всыпьте тертый пармезан, перемешайте.
Часть соуса можно измельчить в блендере с зеленым горошком.
Раскатайте тесто по размеру противня. Покройте пласт теста соусом, на соус выложите горошек, спаржу, зеленый лук и тертый сыр моцарелла (количество сыра по вашему желанию).
Запекайте 20 минут, пока сыр на расплавится и слегка зарумянится.
Готовую пиццу посыпьте рукколой, полейте лимонным соком и подавайте.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев