Блюдо, кстати, уральское, а если точнее – пермское. Маленькие пирожки с мясом на несколько укусов. Я бы сравнила их с мини-чебуреками или беляшами. Едят их огненно-горячими, тогда сок не успевает впитаться в тесто, а в этом соке и есть, извините за тавтологию, самый сок. Ну, и очевидная этимология названия тоже легко просматривается и не требует пояснения.
Что надо:
400 гр. мясного фарша;
1 луковица, измельченная;
100 мл молока;
соль, черный молотый перец;
растительное масло для жарки.
Тесто:
100 мл воды;
2 яйца;
3 ст.л. сметаны;
400-500 гр. муки;
½ ч.л. соли.
Для начинки смешайте мясной фарш с измельченной луковицей, молоком и солью с перцем. Хорошо вымесите и уберите на 20 минут в холодильник.
Для теста смешайте воду, яйца, сметану и соль. Добавьте сначала 400 гр. муки и замесите тесто.
По мере необходимости добавьте еще муки и вымесите тесто в течение 5-8 минут, чтобы оно отходило от рук. Тесто должно быть похоже на тесто для пельменей. Дайте тесту отдохнуть 15-20 минут.
Раскатайте тесто в пласт 3 мм толщиной и выемкой 8-10 см в диаметре вырежьте кружки.
Кладите на каждый кусок теста 1,5 ч.л. фарша и плотно соедините края, придав вид пирожка (очень важно плотно соединить края теста, чтобы при жарке не вытек сок).
Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и жарьте пирожки по 3-4 минуты с каждой стороны.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев