Киноа - очень вкусная, подходящая для диетического питания крупа. Готовить ее легко, есть вкусно). И в салатах она необыкновенно хороша.
Ингредиенты на 2-4 порции:
125 г киноа, можно заменить кускусом
3 ст л оливкового масла
1 большой грейпфрут
2-3 небольших запеченных или отварных свеклы
микс салатных листьев
сок 1/2 лимона
1/2 ч л фруктового или бальзамического уксуса
лепестки миндаля, обжаренные
соль
Как готовить:
Очистить грейпфрут от кожуры, каждую дольку отделить от пленок и разрезать пополам. Сок, выделившийся при нарезке грейпфрута, сохранить.
На разогретую сковороду налить 1/2 ст л оливкового масла, положить киноа, прогреть.
Добавить 1 ст л лимонного сока, посолить, залить 200 мл воды, довести на сильном огне до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут до готовности или в соответствии с инструкцией на упаковке. Слегка остудить.
Очистить готовую свеклу, нарезать крупными ломтиками.
Слегка обжарить лепестки миндаля на сухой сковороде.
Приготовить заправку. Смешать в отдельной посуде оставшееся оливковое масло, сок грейпфрута, фруктовый уксус (у нас был малиновый), лимонный сок, соль.
Перемешать в миске киноа, свеклу, грейпфрут. Заправить получившимся соусом, попробовать на вкус и скорректировать его, добавляя соль или лимонный сок.
Выложить на порционные тарелки, добавив салатные листья и посыпать лепестками миндаля.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев