На 8-10 шт.
1 ст. ржаной муки;
0,5 ст. пшеничной;
4-6 печёных или варёных ранее картофелин (или пшённая каша на простокваше); 1 ст. сметаны;
1 ст. простокваши;
50 мл растопленного масла; соль
В просеянную ржаную муку влить смесь простокваши и сметаны (1 ст. простостокваши + 0,5 ст. сметаны), посолить, вымесить до однородности, подсыпая пшеничную муку, завернуть в плёнку, дать постоять полчаса. Приготовить картофельную начинку: вчера сваренную или испечёную картошку растолочь, посолить, добавить 0,5 ст. сметаны, влить масло, снова растолочь (если пюре получается слишком густое, развести простоквашей).
Приготовить начинку из каши:
вчерашнюю кашу развести простоквашей, посолить.
Тесто раскатать в колбаску диаметром 2 см, нарезать поперёк через каждые 2 см, каждый кусочек расплющить и раскатать в круглую лепёшку.
У каждой лепёшки края защипать так, чтобы получилась лодочка с бортиками высотой не больше толщины пальца.
Выложить лодочки на противень, запечь в духовке при температуре 230°C в течение 5-10 минут.
Вынуть из духовки, выложить в каждую лодочку начинку по 2-3 ст. л., смазать сверху сметаной, выпекать в духовке ещё 10-15 минут.
Смазать растопленным маслом, накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут. Подавать с молоком или чаем.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев