Описание полного панамского завтрака займет достаточно много места; традиционно первая еда дня в Панаме весьма обильна. Один из наиболее популярных вариантов – жареная печень с жареным луком и «попугайчиками» (pericos). Именно такой завтрак способствовал успехам на переговорах о судьбе Панамского канала.
«Попугайчиками» в Панаме называют яичницу-болтунью с помидорами и сладким красным перцем. Яичница получается достаточно красочной – как раскраска попугаев в джунглях.
Что надо:
1 кг говяжьей печени;
2 помидора, мелко нарезанные;
2 зубчика чеснока, измельченные;
2 луковицы, нарезанные кольцами;
1 ч.л. орегано;
3-4 веточки кинзы;
1 болгарский перец; нарезанный тонкими полосками;
1 ст.л. растительного масла;
3 ст.л. кетчупа;
соль, черный молотый перец;
Для болтуньи:
8 яиц;
3 ст.л. молока;
2 ст.л. сливочного масла;
3/4 ч.л. соли.
Печень очистите от пленок и нарежьте на куски 1,2 см толщиной. Посыпьте солью и перцем.
Обжарьте куски печени в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, только чтобы образовалась корочка. Добавьте на сковороду помидоры, чеснок и кетчуп и продолжайте жарить на сильном огне в течение 10 минут. Положите лук и жарьте еще несколько минут (лук должен не размягчиться, а остаться хрустящим).
Жарить печень нужно непосредственно перед подачей, иначе она станет жесткой.
Яичницу-болтунью приготовьте по рецепту, добавив в яичную смесь перед самым приготовлением немного нарезанного на мелкие кусочки красного болгарского перца.
Подавайте с жареными бананами и яичницей-болтуньей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев