Простейшее в приготовлении и восхитительное на вкус рагу из баклажанов и нута не теряет своего вкуса ни в горячем, ни в холодном виде. Помидор – здесь не столь обязателен. До его добавления рагу уже было полноценно-вкусным. Помидор же добавил новый вкусовой слой.
Ингредиенты
2-4 ч.л. оливкового масла
1 крупная луковица (200-300 г), почистить, порезать на кубики
3-4 зубчика чеснока, мелко порезать
1 перчик чили, мелко порезать
1 крупный баклажан, почистить, порезать на кубики
1 ч.л. приправы рас-эль-ханут (или ½ – 1 ч.л. молотого кумина + ½ ч.л. куркумы + щепотка душистого перца + щепотка кайенского перца)
1 банка нута (400-500 г), жидкость слить
1 банка помидоров в собственном соку (400-500 г) или 2 средних помидора, порезать на кубики
Соль
Черный молотый перец
½ чашки порезанной зелени кинзы
1 чашка = 240 мл
Приготовление
На сковороде разогреть часть оливкового масла. Добавить лук и готовить примерно 4-5 минут на среднем огне до полупрозрачности или прозрачности лука.
Добавить чеснок, перец чили и специи. Готовить, помешивая, 1 минуту.
Добавить остаток масла, баклажаны, увеличить огонь и готовить примерно 7-10 минут.
Добавить нут и, если используете, помидоры, готовить 5-10 минут. Добавить кинзу, размешать. Дать настояться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев