Это простой и базовый рецепт. Если изменить пропорции, то можно получить тыквенную кашу с пшеном, а не пшенную с тыквой.
Неплохо добавить в кашу изюм, курагу, другие сухофрукты.
Ингредиенты
500 г очищенной тыквы
1 чашка воды
2 чашки молока
1 чашка пшена
1 ст.л. сахара (сахар можно исключить или добавить по вкусу)
½ ч.л. соли
Приготовление
Тыкву разрезать пополам, вынуть внутренность, а затем порезать на полоски. Полоски почистить и порезать небольшими кубиками (2-3 см/1”).
Пшено промыть.
В кастрюлю, желательно с тяжелым дном, положить кусочки тыквы, залить молоком и водой, довести до кипения.
Добавить пшено, соль и сахар (если используете), аккуратно размешать. Довести до кипения на большом огне. Убавить огонь и варить-тушить на маленьком огне примерно 15-20 минут до готовности пшена. Готовить под крышкой, время от времени аккуратно помешивая. (Я иногда ее не мешаю совсем, только в самом конце. Это зависит от тыквы и кастрюли.)
Готовую кашу подержать под крышкой примерно 5-10 минут.
Подавать просто так, со сливочным маслом, посыпав корицей или с сухофруктами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев