Приведенные ингредиенты — это только ориентиры, и вы можете варьировать их и добавлять любые иные на собственный вкус.
Что надо:
4 маленьких тыквы;
небольшое количество оливкового масла.
Для начинки:
1 красная луковица, тонко нарезанная;
250 гр. шампиньонов, крупно нарезанных;
2 ст.л. оливкового масла;
4 вяленых помидора в масле, мелко порезанные;
2 ст.л. петрушки, измельченной;
100 гр. тертого сыра;
2 зубчика чеснока, измельченные;
мякоть тыквы от 4 тыкв;
2 ст.л. кедровых орешков.
Для крышки:
60 гр. сливочного масла;
2 ст.л. петрушки, измельченной;
горсть грецких орехов, поджаренных на сухой сковороде и мелко порубленных;
соль, черный молотый перец;
щепотка хлопьев красного острого перца;
60 гр. тертого сыра;
40 гр. хлебных крошек;
2 ст.л. тархуна, мелко порезанного;
2 ст.л. укропа, мелко порезанного;
1 желток.
У тыкв отрежьте 1/3 верхушки, достаньте семена. Верхушки очистите от кожуры и нарежьте кубиками 1,5 см.
Тыквы поставьте на противень, рядом разложите нарезанные кусочки. Полейте небольшим количеством оливкового масла.
Нагрейте духовку до 180С.
Запекайте тыквы в духовке, пока они не станут мягкими (30-35 минут), кусочки тыквы выньте из духовки раньше.
Обжарьте на сковороде в оливковом масле лук до мягкости, добавьте грибы и жарьте пока сок от грибов не испарится. Переложите в миску.
Добавьте в миску оставшиеся ингредиенты для начинки вместе с запеченными кусочками тыквы.
Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Фаршируйте запеченные тыквы начинкой.
Смешайте все ингредиенты для крышки, слепите шарики и расплющите их по размеру тыкв. Накройте тыквы.
Запекайте в духовке, нагретой до 180С около 25-30 минут.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев