Что надо:
4 чашки муки;
2 яйца;
2 чашки мацони;
1 ч.л. соли;
50 мл растительного масла;
300 сыра сулугуни;
200 гр. любого молодого сыра (в оригинале имеретинского);
4-5 ст.л. размягченного сливочного масла.
1 чашка – 240 мл
В миску насыпьте муку, добавьте соль, сделайте в муке углубление и влейте слегка взбитые яйца.
Начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя мацони. У вас должно получиться довольно мягкое тесто, которое хорошо отходит от рук. Влейте растительное мало и опять вымешивайте, пока тесто не начнет отходить от рук. Дайте тесту отдохнуть минут 30.
Сыр натрите на терке и смешайте с размягченным маслом.
Разделите тесто на 4 части.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг 20-25 см, сверху выложите сырную массу, соберите тесто по кругу в центр. Старайтесь, чтобы как можно меньше воздуха попало в лепешку. Собранный центр слегка утопите, переверните полученный пирожок на другую сторону (посыпав предварительно стол мукой) и аккуратно пальцами расплющивайте в лепешку. Можно помочь себе скалкой, но можно все сделать вручную. Раскатайте лепешку толщиной 1 см.
Нагрейте очень сильно чугунную сковороду на среднем огне и обжаривайте лепешку по 5-7 минут с каждой стороны без добавления масла или жира.
После переворачивания лепешки, накройте сковороду крышкой.
Выложите лепешку на деревянную поверхность, смажьте сливочным маслом, накройте полотенцем и дайте полежать 3-5 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев