Что надо:
500 мл смеси мацони и сметаны;
1 яйцо;
щепотка соли;
100 гр. растительного масла;
3-4 чашки муки;
0,5 ч.л. соды;
200 гр. сыра сулугуни;
3 больших пучка тархуна.
Смешайте мацони со сметаной с солью, яйцом и растительным маслом. Добавьте муку, чтобы получилось тесто, как на густые оладьи. Тесто не должно быть крутым.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, немного расплющите и посыпьте 1/3 части соды. Сложите тесто несколько раз. Повторите процедуру еще два раза.
Уберите тесто в холодильник, как минимум на 1 час.
Нагрейте духовку до 200С.
Тархун освободите от твердых стеблей. Сыр натрите на терке. Смешайте тархун с сыром.
Разделите тесто на 3 части и руками расплющите в лепешку. 1/3 начинки слепите в шар, выложите на середину лепешки, соберите тесто в мешочек, переверните и аккуратно пальцами снова расплющите в лепешку 22-23 см в диаметре. Двигаться нужно из центра лепешки. У вас получится лепешка 1,5 см толщиной. Переложите лепешку на сковороду или противень.
Запекайте в разогретой духовке 15-18 минут. Первая лепешка будет печься чуть дольше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев