Грузинские кукурузные лепешки мчади очень похожи на южноамериканские арепас, но при этом со своим характером. Мчади — пресные и по текстуре больше походят на хлеб, чем на тортилью.
В приготовлении мчади нет ничего особенно сложного, единственно, обратите внимание на то, что муку необходимо заливать кипятком!!!
Свежеиспеченную горячую лепешку можно разрезать вдоль и смазать сливочным маслом — изнутри и снаружи. Хорошо также положить в лепешку кусочек сулугуни.
Количество ингредиентов, которое приведено в рецептах, рассчитано на 5 лепешек
Что надо:
2 чашки кукурузной муки мелкого помола;
1 чашка очень горячей воды;
0,5 ч.л.соли;
сливочное масло.
1чашка – 240 мл
Муку положите в миску. Добавьте соль и залейте кипящей водой. Сначала перемешивайте вилкой, а когда масса немного остынет, руками.
Из теста сначала скатайте плотные шарики, а затем расплющите в лепешки в палец толщиной.
Выпекайте на очень сильно разогретой сковороде на небольшом огне, без масла, по 7-8 минут с каждой стороны.
Когда лепешки слегка остынут, но лучше горячие, разрежьте вдоль пополам и положите внутрь кусочки сливочного масла.
Очень похоже на арепас.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев