Ингредиенты:
450 гр. куриной печени, промыть и обрезать соединительную ткань
2 чашки цельного молока
3 ст.л. оливкового масла
1 небольшая луковица, тонко нарезать
Маленькие листья шалфея
2 зубчика чеснока, тонко нарезать
2 ст.л. бурбона
3 ст.л. свежего лимонного сока
2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. измельченного, маринованного зеленого перца горошком + 1 ст.л. рассола от него
Сухарики для подачи
Кошерная соль
Приготовление:
В миску добавить печень и молоко и убрать в холодильник на ночь. Печень промыть и высушить. В большой сковороде нагреть 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить лук и 5 листьев шалфея и готовить на умеренном огне до глубокого золотистого цвета, около 8 минут. Добавить чеснок и готовить в течение 1 минуты. Переложить смесь в кухонный комбайн.
В той же сковороде разогреть оставшуюся 1 столовую ложку масла. Приправить печень солью и перцем и жарить на умеренно высоком огне, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно 2 минуты. Добавить бурбон. Готовить, пока почти вся жидкость не испарится, а печень не станет едва розовой внутри, 1-2 минуты.
Положить печень в комбайн, добавить лимонный сок и смешать. При включенном двигателе положить сливочное масло, по 1 столовой ложке за раз, пока паштет не достигнет консистенции гладкой массы. Добавить зеленый перец и посолить. Переложить паштет в миски и охладить. Подавать с сухариками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев