Простые брецели
Самым трудоёмким рецептом из списка является рецепт брецелей, но не волнуйтесь, его мы значительно упростили.
Ингредиенты:
2 стакана (240 г) муки;
1 стакан (240 мл) воды;
1 чайная ложка дрожжей;
¼ стакана (45 г) соды;
1 чайная ложка сахарного песка;
½ чайной ложки соли;
1 столовая ложка тростникового сахара;
¼ стакана нарезанных оливок;
¼ стакана нарезанных вяленых томатов;
1 чайная ложка сушёного розмарина.
Приготовление
Разведите дрожжи и чайную ложку сахара в тёплой воде и добавьте в раствор муку с солью. Следом отправьте розмарин, нарезанные томаты и оливки. Замесите тесто.
Скатайте тесто в колбаску диаметром 5 см и нарежьте на 10 равных порций. Каждую из порций округлите и оставьте подходить в тепле на полчаса.
Подошедшие брецели обварите в кипящем растворе соды и тростникового сахара около минуты, переложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте при 230 градусах 13–15 минут.
Луковые кольца
Вторая закуска — самый бюджетный пункт в меню любого паба — луковые кольца. Наши будут не только запиваться пивом, но и готовиться на его основе.
Ингредиенты:
2 луковицы среднего размера;
1 ½ стакана (180 г) муки;
1 ¼ стакана (300 мл) пива;
по 1 чайной ложке сушёного тимьяна и молотой паприки;
½ чайной ложки соли;
масло для фритюра.
Приготовление
Поставьте масло разогреваться.
Нарежьте лук на кольца толщиной в полсантиметра.
Смешайте муку со специями и разведите её пивом. Взбейте кляр до исчезновения мучных комочков.
Окуните луковые колечки в кляр, дайте излишкам смеси стечь и опустите всё в разогретое масло. Обжаривайте лук до зарумянивания, приблизительно по две минуты с каждой стороны.
Сырные палочки
Любимчика многих мы приберегли на финал: сырные палочки в хрустящей панировке, которые непременно следует подавать сразу же после обжарки.
Ингредиенты:
250 г твёрдого сыра;
1 стакан панировки;
1 яйцо;
1 столовая ложка молока;
масло для жарки.
Приготовление
Нарежьте твёрдый сыр брусочками и окуните каждый из них во взбитое с молоком яйцо.
Обваляйте сыр в панировке и обжарьте во фритюре около минуты. Подавайте закуску горячей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев