Ингредиенты на 8-10 порций:
450 гр. фасоли каннеллини
2 ст.л. оливкового масла
1 белый лук, нарезать
2 стебля сельдерея, нарезать
3 зубчика чеснока, измельчить
2 лавровых листа
1 головка чеснока, срезать верхушку по горизонтали, чтобы обнажить зубчики
1 ч.л. соли
Черный перец
1/2 ч.л. измельченного тимьяна
8-16 кусочков хлеба
Способ приготовления:
Выложить фасоль в большую, глубокую миску и залить ее водой. Оставить замачиваться на ночь. Слить воду и промыть фасоль. Нагреть в большой кастрюле на среднем огне 1 столовую ложку масла. Добавить лук и сельдерей. Обжарить, часто помешивая, в течение 5-7 минут или пока лук не станет мягким. Добавить чеснок и готовить, добавив несколько ложек воды, чтобы чеснок не прилип, еще 2-3 минуты, или до тех пор, пока чеснок не станет душистым.
Духовку разогреть до 200 °C. Добавить фасоль и лавровый лист в кастрюлю. Налить столько воды, чтобы она покрыла бобы примерно на 4 см. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 50 минут или пока фасоль не станет нежной и кремовой внутри. За 15 минут до того как убрать с огня фасоль, снять с кастрюли крышку. Полить чеснок оливковым маслом, чтобы оно покрыло зубчики. Обернуть его в фольгу и положить на противень. Запекать 35-40 минут или пока зубчики не будут золотистыми и очень мягкими. Отложить чеснок в сторону.
Слить из кастрюли с готовой фасолью лишнюю жидкость. Посолить, поперчить, добавить тимьян и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить к фасоли по вкусу зубчики чеснока и слегка пюрировать их толкушкой. Выложить массу на тост, полить оливковым маслом и посыпать морской солью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев