Изначально жюльен представлял собой салат или суп, приготовленный из тонко нарезанных овощей.
Со временем жюльен превратился в популярную горячую закуску на основе куриного мяса, грибов, овощей, сливок и сыра.
Что нужно:
2 куриных окорочка
200 г лесных грибов (подосиновиков, белых, подберезовиков)
3 луковицы
100 г сметаны
150 г твердого сыра
1 ст.л. муки
80 г сливочного масла
соль, перец – по вкусу
лавровый лист
растительное масло
Как приготовить классический жюльен:
1. Куриные окорочка вымойте, уложите в кастрюлю с кипящей водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь, снимите пену, положите целую очищенную луковицу и варите на слабом огне в течение 40–50 минут. За четверть часа до готовности положите лавровый лист, добавьте соль и перец.
2. Окорочка выньте и остудите. Мясо отделите от кости и нарежьте соломкой. Оставшийся репчатый лук мелко нарубите. Грибы переберите, очистите, вымойте и отварите. Если грибы слишком крупные, разрежьте их напополам. Готовые грибы откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте.
3. На сковороде нагрейте растительное масло, выложите грибы и обжаривайте до полного испарения жидкости. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла и продолжайте обжаривать 7–8 минут.
4. В другой сковороде параллельно обжарьте на растительном масле нарезанный репчатый лук до мягкости.
5. В одной из сковородок соедините курицу, грибы и лук. Посыпьте мукой и перемешайте. Добавьте сметану, после того как масса закипит, продолжайте готовить на слабом огне в течение 2–3 минут, добавьте соль и перец.
6. Разложите массу в керамические формочки или кокотницы и обильно посыпьте натертым сыром. Запекайте 8–10 минут в духовом шкафу при температуре 180°С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев